Sicherheitstag 2017 (11.03.2017)

Unter diesem Motto veranstaltete heuer die Freiwillige Feuerwehr Bad Sauerbrunn wieder den Sicherheitstag! Seit mittlerweile 16 Jahren bemühen sich die Mitglieder der FF Bad Sauerbrunn, den Ort mit diesem Aktionstag sicherer zu machen.

Es ist wichtig, die Bevölkerung zu informieren und zu schulen! Mit einer Investition von nur wenigen Euro kann schon viel erreicht werden und die Bad Sauerbrunnerinnen und Bad Sauerbrunn sind besser geschützt.

In Zusammenarbeit mit einer Fachfirma für Feuerlöschgeräte konnten so insgesamt 105 Feuerlöscher fachmännisch geprüft werden. Ebenso haben die Besucher des Sicherheitstages zahlreiche neue Löschgeräte für Haus und Auto, Rauchmelder, Kohlenmonoxid-Warngeräte und Löschdecken erstanden. Die Feuerwehrmitglieder berieten kompetent über den Einsatz von Feuerlöschern und Rauchmelder. Wer noch nie einen Feuerlöscher ausprobiert hat, konnte dies unter professioneller Anleitung im Freigelände tun.

Wer nicht die Möglichkeit hatte, selbst den Weg in das Gerätehaus anzutreten, konnte den Abholdienst der Feuerwehr in Anspruch nehmen. Die Florianis holten das Gerät von Zu Hause ab, brachten es nach der Überprüfung wieder zurück und montierten auch gleich auf Wunsch Rauchmelder & Zubehör fachgerecht und schnell.
Besonderes Interesse gab es heuer bei den KFZ-Rettungskarten. Die Mitglieder der FF Bad Sauerbrunn fertigten kostenlos für die Besucher des Sicherheitstages KFZ-Rettungskarten an, welche im Falle eines Unfalles den Einsatzkräften wichtige Information über das Fahrzeug liefern. 35 Fahrzeuge wurden so mit den individuellen Rettungskarten ausgestattet.
Danke allen Helfern, der Firma „Burgenländischer Feuerschutz“ und den zahlreichen Besuchern!

20170311 Sicherheitstag2 Small

20170311 Sicherhetistag3 Small